Pasta risottata con radicchio e pancetta, Quando finisce il riso.

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view post Posted on 1/3/2014, 13:13     +1   -1
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Questo è quello che succede quando hai voglia di preparare un risotto, ma scopri solo dopo avere aperto la credenza che ne sono rimasti solo due pugni di carnaroli oppure 1 Kg di riso thai :GHU:
Perché arrendersi e cucinare una pasta normale, quando puoi cucinare una pasta risottata? :riot:

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CITAZIONE
Ingredienti per 2 persone:
  • Pasta x200g

  • Radicchio rosso x 1 e ½

  • Pancetta x100g

  • Scalogno x1

  • Vino bianco x½ bicchiere

  • Brodo vegetale x1l

  • Burro, sale, olio, pepe


Preparazione:
- Per prima cosa rimuovete le foglie esterne del radicchio e buttatele, tagliate i radicchi a striscioline e poi lavateli e asciugateli. Una parte delle striscioline tenetevele per la guarnizione finale del piatto. Ammesso che vi interessi :dunno:
- Fate sciogliere una noce di burro in padella ed aggiungete un cucchiaio di olio.
- Affettate lo scalogno e quando olio e burro saranno ben caldi, gettatelo dentro a soffriggere.
- Fate tostare la pasta. Perché? Se volete che sia risottata, bisognerà trattarla come un risotto. Se no si offende e non esce buona :nana:
- Fate rosolare la pancetta un poco e poi gettate il radicchio e mescolate fatelo appassire leggermente.
- Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Se volete dare un colore ancora più rosso alla pasta, usate il vino rosso. Il sapore cambierà, chiaramente, ma rimarrà molto buono e l’impatto visivo sarà decisamente più particolare. Forse, perché non l’ho mai fatto con la pasta, ma magari potete provarci voi e dirmi come è andata :zxc:
- A vino evaporato, coprite con il brodo la pasta e continuare ad aggiungere man mano che si asciuga.
- Quando la pasta sarà cotta, aggiungere ancora un poco di burro, mescolare e lasciare a mantecare coperto qualche minuto.
- Impiattate e guarnite con il radicchio crudo, che sarà quella punta di amarezza totale che vi sorprenderà.
- Se non sembra un risotto è perché è una pasta risottata. Se non sembra una pasta è perché è una pasta risottata. Fatevene una ragione :sinve:


Edited by [eucambù] - 10/3/2014, 11:16
 
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